Chocolats au coeur fondant framboise-chocolat

Publié le par unecuillereacafedegourmandise

Bonjour!

Plus que quelques jours et nous y sommes! Le réveillon, noël, la famille... En attendant samedi, je vous propose une nouvelle recette de chocolat (ENCOREE?!) Oui, il est vrai que j'en poste plutôt pas mal ces derniers temps! Mais c'est tellement bons! Je dois avouer que ceux-ci, avec le gout de framboise font partis de mes préférés!

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Pour les coques :

 

- 150 g de chocolat noir à 70% de cacao

 

Pour la ganache :

 

-15 cl de crème liquide

-50 g de chocolat praliné

-50 g de chocolat noir 70%

- de la confiture de framboise

 

 

 

Coupez le chocolat en petits morceaux et faites les fondre au bain marie. La température doit atteindre entre 50 et 55° pour le chocolat noir.

Lorsque la température est atteinte retirez le recipient du bain marie et placer le au dessus d'un bol d'eau froide, la température doit redescendre à , 27° puis remettez le au  bain marie pour que la temperature revienne autour de 30,33°.

Remuez pour que la consistance du chocolat soit bien lisse et brillante.

 


Avec ce mélange remplissez vos moules pour réaliser les coques, versez le surplus dans votre récipient et une fois que vous avez repetez cette opération pour tout vos moules, mettez les au réfregirateur. Pendant ce temps faites la ganache. 

Faites chauffer de la crème liquide jusqu'a frémissement puis versez la sur le chocolat coupé en petit morceau. Mélangez et  ajoutez la confiture, laissez ensuite refroidir pendant 10 minutes.

Remplissez vos coques et décorer les avec les ingrédients de votre choix.

Pour finir laissez reposer quelques heures à température ambiante et démoulez.

Publié dans Dessert

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