Petits Chocolats au coeur fondant
Bonjour!
Que diriez vous de chocolat en cette période de l'avent? C'est bon et facile! Pas mal non?
A peine les avais-je démouler que aussitôt des mains sont apparus pour "gouter ces petits chocolats". Je pense que je vais vite en refaire car quoi de mieux que d'offrir cela à ses proches en ce mois de décembre?
Pour 30 petits chocolats:
Pour les coques :
-200 g de chocolat noir 70% de cacao
Pour la ganache
-130 g de creme liquide
- 100 g de chocolat
-50 g de poudre de noisette
Coupez le chocolat en petits morceaux et faites les fondre au bain marie. La température doit atteindre entre 50 et 55° pour le chocolat noir.
Lorsque la température est atteinte retirez le recipient du bain marie et placer le au dessus d'un bol d'eau froide, la température doit redescendre à , 27° puis remettez le au bain marie pour que la temperature revienne autour de 30,33°.
Remuez pour que la consistance du chocolat soit bien lisse et brillante.
Avec ce mélange remplissez vos moules pour réaliser les coques, versez le surplus dans votre récipient et une fois que vous avez repetez cette opération pour tout vos moules, mettez les au réfregirateur. Pendant ce temps faites la ganache.
Faites chauffer de la crème liquide jusqu'a frémissement puis versez la sur le chocolat coupé en petit morceau. Mélangez et ajoutez la poudre de noisette,laissez ensuite refroidir pendant 10 minutes.
Remplissez vos coques et décorer les avec les ingrédients de votre choix.
Pour finir laissez reposer quelques heures à température ambiante et démoulez.
Bonne dégustation!!
J'ai suivi la recette du Larousse des petits chocolats maison